Услуги

Горячее цинкование

Процесс, в ходе которого стальные детали получают защищающий от коррозии слой цинка. Толщина слоя цинка довольно мала 70 – 100 мкм (микрометров), но это – самый эффективный способ защиты стали от коррозии. Оцинкованным деталям не требуется уход в обычной среде в течение ~50 лет. Также мы можем сами «отремонтировать» слой цинка, т. е. повреждения и царапины до 5 мм цинк может в результате электрохимического процесса сохранять устойчивым к коррозии.

 

Процесс в ванне для цинкования

 

Среда

 

Относительная стоимость

 

Горячеоцинкованный против окрашенного

 

Слои сплавов

 

Толщина слоя цинка

 

Толщины слоёв цинка

Standardi ISO 1461 nõutav tsingikihi paksus kastmismeetodil

 

Требуемая по стандарту ISO 1461 толщина слоя цинка при методе центрифуги

 

Горячее цинкование мелких деталей

В ноябре 2009 года на заводе была запущена также линия горячего цинкования мелких деталей, изготовителем и установщиком которой была шведская фирма Pro-gatec AB, которая поставляла аналогичные линии также заводам BMW и Renault. Линия необходима для качественного горячего цинкования малоразмерных и нарезных деталей. Новая линия работает по принципу центрифуги, и цинкование производится при температуре приблизительно на 100° выше обычного цинкования. Этим обеспечивается качественное горячее цинкование малоразмерных и особенно нарезных деталей в соответствии со стандартом ISO 10684.

 

Пассивирование

Zincplus В качестве новшества на рынке горячего цинкования Балтии предлагаем услугу пассивирования Zincplus оцинкованных деталей. Речь идёт о специальном акриловом растворе, которым обрабатываются детали сразу после выхода из ванны цинкования. В результате этого процесса оцинкованная деталь получает тонкий дополнительный слой, который, в свою очередь, защищает цинк от окисления (например, от образования белой ржавчины), и детали в течение долгого времени сохраняют свой красивый товарный вид.

Раньше окрашивание горячеоцинкованных деталей было проблемой, поскольку это требовало внушительной механической чистки и придания детали шероховатости.

 

Финский производитель красок Tikkurila Oy в июле и октябре 2009 года провёл испытания в тесте соляного тумана (ISO 12944-6) в соответствии с классом климатической нагрузки C3(H), C4(M) (ISO 12944-6) и подтвердил успешность пассивирования Zincplus, по сравнению с альтернативным способом, которым является пескоструйная чистка.

 

Благодаря пассивированию Zincplus, окрашивание горячеоцинкованных деталей стало теперь намного более экономным, простым и экологичным.

 

Условия поставки

  • Мы открыты по рабочим дням с 8.00 до 17.00. Приём и выдача изделий в нерабочее время – по специальной договорённости. NB! Для выгрузки товара с автомобилей товар должен быть помещён на брусья или поддоны так, чтобы лапы погрузчика входили для подъёма товара, и максимальный вес упаковки не должен превышать 2 тонн.
  • Выгрузка с транспорта/погрузка на транспорт производятся, как правило, во внутренних помещениях.
  • Упаковываем изделия так же, как получили их, если не было особых пожеланий.
  • Максимальные габариты изделий 6,90 x 1,40 x 2,65 метра. Максимальный вес детали 5,3 тонны.
  • С изделий должны быть удалены всевозможные маркировки, нанесённые краской или маркером (также заводская маркировка). В случае наличия маркировки мы связываемся с клиентом для уточнения ситуации.
  • Не позднее момента передачи изделий на обработку необходимо договориться (по возможности, накладная/заявка) о желаемых услугах и технических особых требованиях:
    • соответствующая особым пожеланиям толщина цинкового слоя (желательно предварительно проконсультироваться с начальником производства)
    • ZincPlus пассивирование
    • комплектация
    • маркировка
    • соответствующая особым пожеланиям упаковка